750 grammes
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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 07:00

 

 

  Bonjour/salam:

 

voila une autre mise à l'honneur pour d'autres amies qui ont testé mes recettes,je voulais les remercier,et ça fait plaisir.merci les filles d'avoir faire confiance à mes recettes.

 

 

cheima  avec ces baghrirs(mille trous),elle m'a dit que c'est sa soeur Ratiba qui les a fait.

                  bagrir de cheima

                         la recette originale est ici

 

            josiane avec:verrines aux petits suisse et spéculoos

    Verrines aux petits suisses kiwi et spculos de Josiane

                       la recette originale est ici

 

            ma-ger-de avec basboussa à la noix de coco

    PICT0006

       la recette originale est ici 

 

wafa avec ce roulé au citron,pour moi c'était au Nutella,mais j'ai adoré celui-ci,à tester inchaallah.

                       Roulé-au-Citron de Wafa

                              la recette originale est ici

 

merci les filles,et si vous aussi vous testez une  de mes recettes envoyez moi les photos à: lacuisinededrissia@hotmail.com ,pour vous mettre à l'honneur.

je vous remercie pour vos visites et vos charmants commentaires qui me font plaisir.si vous aimez mes recettes merci de vous inscrire à mes Newsletter pour recevoir mes prochaines publications en temps réel.merci infiniment!!!


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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 07:00

SDC13362.JPG

 

         Bonjour/salam:

 

aujourd'hui je vous mets une recette toute simple et délicieuse de ce gâteau aux pommes et au yaourt,il est vraiment excellent,très moelleux,bien parfumé et fondant à la bouche,j'aime bien ce mélange de pommes,citron,amandes et yaourt,un régal.

 

Ingrédients:(pour un moule à manqué de 26cm)

3 œufs

1 pot de yaourt nature

1 pot et 1/2 de sucre

1 pot d'huile 

1 pot d'amandes en poudre

2 pots de farine

le zeste d'un citron

1 sachet de levure pâtissière(15g)

une pincée de sel

2 à 3 pommes 

une poignée d'amandes effilées

sucre glace(facultatif)

 

dans un saladier verser le yaourt,ajouter les œufs,et le sucre,battre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux,ajouter le zeste de citron, l'huile,la pincée de sel,bien mélanger,puis rajouter la poudre d'amandes, la farine,et la levure en mélangeant toujours,laver,éplucher et épépiner les pommes,couper-les en dés,puis rajouter-les à la préparation, verser dans un moule beurré et fariné,parsemer d'amandes effilées, enfourner à 180°pendant environ 45min.

SDC13289.JPG

laisser refroidir,au moment de servir saupoudrer du sucre glace.

SDC13361

SDC13327

 

bon appétit!!!


 


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3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 12:34

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             Bonjour/salam:

 

Aujourd'hui je partage avec vous ce délicieux velouté,la recette est tirée du blog MISS MIAM,une recette toute simple et appétissante,merci chère amie.

 

Ingrédients:

500gr de champignons de paris frais

400gr de carottes

500gr de pommes de terre

2 càs de crème fraîche

un bouillon légumes

(j'ai rajouté 2 càs d'huile d'olive+poivre+gingembre+sel+une pincée de safran)

 

laver,éplucher les légumes,couper-les en morceaux,les mettre dans une cocotte minute,ajouter le bouillon,les épices,et l'huile,mettre de l'eau à hauteur,fermer et laisser cuire.

quand c'est cuit,rajouter la crème et mixer le tout.

 

parsemer de persil ciselé,et déguster chaud.

 

SDC13176.JPG

 

bon appétit!!!

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1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 07:00

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           Bonjour/salam:

 

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et excellente de ces petits pains farcis aux champignons,c'est vraiment délicieux.

 

Ingrédients:

pour la pâte:

400gr entre farine et semoule fine

30gr de beurre fondu

1/4l de lait tiède

1 càc de sucre+1/2 càc de sel

2 càc de levure boulangère

 

pour la farce:

300gr de champignons de paris(frais pour moi)

2 oignons hachés

2 gousses d'ail hachées

3 càs de persil ciselé

2 càs d'huile d'olive

1/2 càc de gingembre

1/2 càc de cumin

sel + poivre

du fromage râpé

pour la dorure

un jaune d'œuf battu avec un peu de lait

grains de sésames et de nigelles

 

préparer la pâte:dans une jatte mettre la farine,le sucre,le beurre,la levure diluée dans un peu de lait tiède,et le sel,ramasser et bien pétrir la pâte en ajoutant le lait petit à petit pendant 15min,couvrir avec un linge propre et laisser lever.

mettre l'huile dans une poêle sur le feu,y faire revenir les oignons quelques minutes,ajouter les champignons émincés,l'ail,le sel et les épices,laisser cuire sans cesser de remuer,hors du feu rajouter le persil et laisser refroidir.

SDC13186dégazer la pâte,et faire des petites boules,étaler,puis mettre un peu de farce au centre de chaque disque,ajouter un peu du fromage râpé,rabattre les bords puis fermer les boules pour faire des petits pains,

SDC13188disposer-les sur une plaque à four chemisée du papier de cuisson.SDC13200et laisser lever une deuxième fois pendant environ 30min.puis badigeonner-les du jaune d'œuf,saupoudrer de grains de sésames ou grains de nigelles,piquer les petits pains avec une fourchette,et enfourner à 200°environ 25min.

SDC13209.JPG

 

SDC13224.JPG

 

bon appétit!!!

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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 19:00

 

        SDC13381.JPG

 

Bonjour/salam:

 

voici une délicieuse recette de charlotte aux ananas et mascarpone,une recette qui vient de notre amie soulef du blog 1amour de cuisine ,elle est trop bonne et bien fraîche,dés que je ai vu cette recette je l'ai testé,j'aime beaucoup le mascarpone et avec l'ananas c'est top.merci ma chère soulef pour cette belle recette.

 

Ingrédients:(pour une mini charlotte)

250gr de mascarpone

90gr de sucre

une trentaine de biscuits boudoirs

200 à 250ml de jus d'ananas

une boite d'ananas(j'ai utilisé le jus de cette boite)

 

fouetter le mascarpone avec le sucre et 110ml de jus d'ananas.plonger les boudoirs dans le jus d'ananas un par un,tapisser un moule à charlotte avec ces boudoirs,verser 1/3 du mélange de mascarpone par dessus,couvrir avec une couche d'ananas coupés en morceaux,ajouter un autre tiers du mélange de mascarpone, couvrir avec une couche de boudoirs plongées dans le jus d'ananas,verser par dessus le mélange restant de mascarpone,et enfin couvrir avec une autre couche de boudoirs,tapisser bien le tout et couvrir avec un film alimentaire,placer au frigo 2h.(moi je l'ai laissé toute une nuit),j'ai décoré avec quelques rondelles d'ananas.

SDC13382.JPG

cette charlotte est vraiment délicieuse.

SDC13380.JPG

 

bon appétit!!!

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23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 09:55

 

SDC13338.JPG

      Bonjour/salam:

 

Aujourd'hui je partage avec vous ce délicieux tajine de poisson aux légumes,un tajine savoureux et parfumé qui provient de la cuisine marocaine,simple et très facile à préparer.

 

Ingrédients:

500gr de filets de poisson blanc(pangasius pour moi)

2 pommes de terre

3 carottes

2 tomates

2 oignons

un poivron vert

un citron

3 càs de coriandre ciselée

2 gousses d'ail hachées

1 càc de cumin+une pincée de safran

1 càc de harissa(selon le goût)

sel + poivre+1/2 càc de gingembre

quelques olives 

 

préparer la marinade(charmoula) dans un bol mélanger la coriandre,l'ail,les épices,le jus de demi citron,le sel et un peu d'eau,laver et couper les filets de poisson en morceaux,les mettre dans la moitié de marinade,réserver.

peler et laver les légumes,couper-les en rondelles,dans un tajine mettre quelques tiges de persil afin que les légumes n'accrochent pas au fond du tajine,puis les carottes,les pommes de terre,les oignons,puis disposer les morceaux de poisson,tomates,poivron,citron en rondelles,dans le reste de marinade ajouter un demi verre d'eau,l'huile et verser sur les légumes,couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant environ 30min,puis rajouter les olives et laisser mijoter quelques minutes.

 SDC13331SDC13332

SDC13336.JPG

et voila le résultat,c'est délicieux.

SDC13340.JPG

déguster chaud avec un bon pain maison.

 

bon appétit!!!


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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 18:50

 

 

 Bonjour/salam:

voila c'est mon tour de publier cet article de mobilisation pour les restos du cœurs,que j'ai vu sur plusieurs blogs de mes amies.

 

LesRestos_Les_Blogueurs_se_mobilisent.png

 

 

61944890_p.jpg

merci pour eux!!!!


 

 

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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 10:33

   Bonjour/salam:

je voulais remercier mes chères amies qui ont testé mes recettes,mille merci d'avoir faire confiance à mes recettes.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                               Assia avec ces petits muffins aux pépipte de chocolat

                                PICT0017 

                                     la recette originale est ici


        Sakina avec cette fameuse basboussa à la noix de coco                                                                                                                                                                                                       2011-02-01 basboussa à la noix de coco  

                            la recette originale est ici

 

 

          Linda avec cette délicieuse tourte burger à la viande hachée

                     tourte burger à la viande hachée de Linda

                                    la recette originale est ici       

 

                Sarah avec cette belle tarte amandine aux pommes.

   tarte-amandine-aux-pommes.jpg

                                     la recette originale est ici

 

merci infiniment les filles,si vous aussi vous avez testé une de mes recettes vous pouvez m'envoyer les photos à l'adresse suivante: lacuisinededrissia@hotmail.com

je remercie tous mes visiteurs et mes amies pour leurs beaux commentaires et leurs visites,si vous voulez recevoir mes prochaines publications en temps réel,merci de vous inscrire à mes Newsletter.merciiiiiiiiiiii              

 

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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 11:01

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         Bonjour/salam:

 

Je partage avec vous ces petits gâteaux,la recette vient de chez mon amie  LINA qui organise un jeu sur son blog,le principe est de choisir une de ces recette et la réaliser,j'ai décidé de participer avec cette recette,ces petits gâteaux en forme de kouglof sont très jolis,mais aussi délicieux.

 

Ingrédients:

3 œufs

2 verres de farine

1 verre d'amandes en poudre

1 verre de sucre

1 verre de beurre

1 sachet de levure pâtissière

3 càs de crème fraîche

1 càc de vanille en poudre(j'ai mis 1càs de fleur d'oranger)

pépites de chocolat

 

blanchir le sucre avec le sucre et la vanille,ajouter le beurre,mélanger,puis la poudre d'amandes,la crème fraîche,mélanger,enfin rajouter la farine,la levure,et les pépites de chocolat,mélanger le tout,puis mettre dans les moules et faire cuire à 180° il faut que ça soit juste doré.laisser refroidir,puis saupoudrer du sucre glace.

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bon appétit!!!


merci chère LINA pour cette bonne recette,voila je participe à ton jeu avec. pour voir le règlement ici

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17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 07:00

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      Bonjour/salam:

 

voici une petite recette rapide et très facile à préparer,un velouté de carottes et pommes de terre,un velouté onctueux et parfumé au thym pour nous réchauffer,et surtout délicieux.

 

Ingrédients:

500gr de carottes

250gr de pommes de terre

un gros oignon(ou 2 petits)

2 càs d'huile d'olive

une noix de beurre

10cl de crème liquide

un petit bouquet de thym frais

1/2 càc de gingembre

sel+poivre

une pincée de safran

 

éplucher les légumes,laver et couper-les en petits morceaux,les mettre dans une cocotte,ajouter le thym,les épices,l'huile,le beurre et le sel,faire suer quelques minutes,puis recouvrir d'eau,fermer et laisser cuire pendant environ 25min.

une fois les légumes sont cuites,enlever le bouquet de thym,rajouter la crème ,laisser mijoter 5min,puis mixer le tout.

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déguster chaud accompagné de quelques dattes.

SDC13488.JPG

 

bon appétit!!!


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Chehiwat Drissia

  • : chehiwat drissia
  • : bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!
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