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24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 20:35
cannelloni aux épinards et à la ricotta à ma façon

bonjour/salam:

me revoilà de retour,j'espère que vous allez bien,moi hamdollah.je tiens à vous remercier pour vos commentaires,merci infiniment,c'est très gentil.

passons à la recette d'aujourd'hui que je partage avec vous,une délicieuse recette que j'ai fait hier soir.

 

Ingrédients:(4personnes)

250gr de lasagnes sèches(ou fraîches)

1 oignon haché

400gr d'épinards(surgelés pour moi)

250gr de ricotta

2 càs d'huile d'olive

50gr de noisettes en poudre

sel+poivre+une pincée de muscade


pour la sauce tomate:

1 oignon haché finement

3 tomates hachées

2 càs de concentré de tomate

2 gousses d'ail hachées

2 càs d'huile d'olive

1 càc de sucre+sel+poivre

1 càc de gingembre

1 càc d'herbes de provence

fromage râpé

 

faire cuire les épinards dans une grande casserole d'eau bouillante environ 10min,égoutter et hacher-les finement.dans une poêle chauffer l'huile et faire dorer l'oignon quelques minutes,puis ajouter les épinards et remuer 5min.dans un saladier mélanger les épinards,la ricotta,sel,poivre,la muscade râpéeet la poudre de noisette,mélanger et réserver.porter une grande casserole d'eau à ébullition et y plonger 2à3 lasagnes à la fois jusqu'à ce qu'elles ramollissent légèrement environ 3à4 min,retirer et poser-les sur un torchon propre,continuer avec le reste de rectangles de pâtes.

pour la sauce,chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux 10min en remuant de temps en temps,ajouter les tomates hachées,le concentré de tomate,le sucre,sel,poivre,gingembre,les herbes de Provence et 1/2 verre d'eau,laisser mijoter 10min.

dans un plat à gratin étaler un tiers de la sauce tomate au fond,déposer 2,5 càs de farce au centre d'un rectangle de lasagne en laissant une bordure de chaque extrémité,rouler la pâte autour de la farce,et déposer les cannellonis dans le plat,répéter avec le reste de lasagne et de farce.

SDC11743

verser le reste de la sauce tomate sur les cannellonis et parsemer le tout de fromage râpé et les herbes de Provence,enfourner 30min à four moyen.

SDC11691

laisser gratiner.déguster chaud.

SDC11714

 

bon appétit!!!

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Published by drissia - dans pâtes -riz
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commentaires

amira 01/05/2011 17:24



miaaammm!!! un vrais délice j'adore les épinard!!! avec des cannelés; un grand bonheur;


merci ma soeur



francesca 15/04/2011 08:58



ca donne envieeeeeeee merci orkhti pour le partage bises



Lilouina 04/01/2011 14:33



ça doit être trop bon !!! merci du partage



drissia 06/01/2011 11:03



merci lilouina de ton passage


bisous!!!!



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