bonjour/salam:
ces cornes de gazelle sont plus facile à réaliser que les cornes de gazelle traditionnelles,avec les fruits confits et enrobées des amandes effilées hummm!!!!
Ingrédients:
500gr de poudre d'amandes
200gr de sucre glace
80gr de fruits confits mélangés
et hachés finement
1c.c de cannelle
30gr de beurre
une pincée de gomme arabique(facultatif)
1/2verre moyen d'eau de fleur d'oranger
pour les enrober:
un blanc d'œuf
les amandes effilées
dans un saladier verser la poudre d'amandes,le sucre,les fruits confits,la cannelle,la gomme arabique,le beurre mou,mélanger puis ajouter l'eau de fleur d'oranger bien malaxer le tout à la main,faire des doigts de 4à5 cm de longueur,les enduire de blanc d'œuf et les passer dans les amandes effilées,puis former des cornes de gazelle,les poser sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.enfourner à four moyen environ 10min.
bon appétit!!!!