bonjour/salam:
après le tajine voici un bon dessert,la crème brûlée citron et vanille,une crème crémeuse et parfumée,un glaçage de sucre croustillant,hummm c'est un régal.
Ingrédients:(pour 4 ramequins)
5 jaunes d'œufs
30cl de crème liquide
20cl de lait
80gr de sucre
le zeste d'un citron
une gousse de vanille(j'ai mis 1/2 càc d'extrait de vanille)
4 càc de cassonade en poudre
verser la crème,le lait dans une casserole,puis ajouter le zeste de citron bien lavé,et la vanille,porter à ébullition sur feu moyen,puis retirer de feu,et laisser infuser 10min.
préchauffer le four à 150°.dans un saladier fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre,puis verser le mélange crème et lait à travers une passoire pour ne pas mettre le zeste de citron,remuer le tout,et verser dans des ramequins,et faire cuire au bain-marie pendant 45min.
une fois les crèmes cuites laisser refroidir,puis mettre au frigo au mois 2h.
au moment de servir saupoudrer de cassonade,et faire caraméliser les crèmes à l'aide d'un chalumeau.
saha wa raha.
bon appétit!!!