Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 14:25

SDC13279.JPG

 

             Bonjour/salam:

 

après le tajine de veaux au petits pois et artichaut,voici un autre tajine fait avec des mêmes ingrédients,sauf que cette fois ci je l'ai fait avec des boulettes et viande hachée,c'est vraiment délicieux.

 

Ingrédients:

pour les boulettes de kefta:

400gr de viande hachée

un oignon râpé

3 càs de persil ciselé

2 càs de chapelure

1/2 càc de gingembre

sel+poivre

 

pour la sauce:

2 oignons hachés

250gr de petits pois (frais ou surgelés)

une dizaine de fonds d'artichauts

3 càs d'huile d'olive

1 càc de gingembre

sel+poivre+un peu de safran

2 càs de coriandre ciselée

1/2 citron confit+le jus d'un demi citron

 

dans une marmite ou une cocotte,faire chauffer l'huile,ajouter les oignons, remuer quelques minutes,puis rajouter environ deux verres d'eau moyens, dés l'ébullition ajouter les petits pois,les épices et le sel,laisser cuire pendant environ 10min,puis rajouter les fonds d'artichauts nettoyés et lavés,toujours sur feu doux,laisser cuire,pendant ce temps,préparer les boulettes,dans un saladier mettre la viande hachée,ajouter les autres ingrédients,bien malaxer le tout avec la main,former des petites boulettes,puis les mettre dans la marmite délicatement et laisser mijoter quelques minutes,au dernier moment rajouter la coriandre ciselée et arroser le tout avec le jus de citron.

SDC13284

dresser dans un tajine ou dans un plat à servir,décorer avec le citron confit,déguster chaud avec un bon pain maison.

 

bon appétit!!!



 


Partager cet article

Repost 0
Published by drissia - dans plats
commenter cet article

commentaires

mzaouri abdelmalek 22/02/2017 20:05

Merci beaucoup overblog

**************Bea38************** 14/04/2011 09:14



Je repasse voir cette recette !


Bonne journée


Bisous



oumhaliletadam 07/04/2011 19:24



machallah twijine mou3tabare tbarkallah 3lik w bsahatkoum gros bisouus ma chére


exelente soirée



Rémy Ciné 07/04/2011 02:35



Je te souhaite un bon jeudi Drissia !!!!!!


Et aujourd'hui je te recommande le film "PHILIBERT"


L'histoire


Royaume de France, 1550, en Bretagne. Philibert, robuste gaillard d'une vingtaine d'années, fils aîné d'un agriculteur d'artichauts, se démarque des autres garçons du village. Idéaliste, candide,
il se prédit un avenir glorieux dans l'artichaut et préserve sa virginité pour celle qu'il ne connaît pas encore mais que Dieu lui destine.


Avant de trépasser, son père lui apprend qu'il n'est pas son vrai père. Celui-ci était un gentilhomme, Fulgence Bérendourtde Saint-Avoise, lâchement assassiné par un Bourguignon avec une tache de
vin en forme de rose dans le cou. Sa besace remplie d'idéaux et d'artichauts, Philibert quitte son village et galope vers la Bourgogne, accompagné de Martin son valet un peu fourbe.


Le courage de Philibert, sa charité, sa pureté physique et morale seront ainsi mis à rude épreuve face à la bassesse et à la vénalité des vilains et la tentation des femmes plus libidineuses les
unes que les autres.


Bonne journée, et bon blog !!!!!



Bisoussssssssssssssssss + $$$$$



Miss Calou 04/04/2011 21:45



Salut,j'adore les tajines.J'en fais de temps en temps aussi.Bises.



Chehiwat Drissia

  • : chehiwat drissia
  • chehiwat drissia
  • : bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!
  • Contact

Recherche

***

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog