bonjour/salam:
m'hancha est un gâteau marocain préparé avec les amandes en forme de serpent roulé sur lui même,mais moi j'ai opté pour la présenter en petits tronçons dans des petites caissettes en papier et préparer avec les cacahuètes.une délicieuse recette!!!!
Ingrédients:
500gr de cacahuètes non grillées
200gr de sucre en poudre
10 feuilles de pastilla
30gr de beurre
un verre moyen de miel
2c.s d'eau de fleur d'oranger
faites griller les cacahuètes au four,à la sortie de four laisser refroidir,et mixez-les avec le sucre à plusieurs reprises jusqu'à ce que vous obteniez une pâte de cacahuètes,ajoutez une cuillère d'eau de fleur d'oranger,malaxez bien puis formez des longs bâtons.
coupez les feuilles de pastilla en forme de grands rectangles et badigeonnez-les avec du beurre fondu,enroulez chaque bâton de cacahuète dans une feuille,à l'aide d'un pinceau badigeonnez la surface avec du beurre.disposez les bâtons dans une plaque à four,et mettez au four chaud jusqu'à coloration.
une fois les bâtons cuits arrosez du miel tiède mélangé avec le reste d'eau de fleur d'oranger,coupez-les en petits morceaux et décorer avec des cacahuètes grillées et hachées,disposer dans des petites caissettes en papier.
dégustez avec un bon thé à la menthe ou un café,humm un délice!!!
bon appétit!!!