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30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 15:11

 

 SDC12021.JPG

 

bonjour/salam:

aujourd'hui je partage avec vous cette délicieuse pastilla aux poissons.

 

Ingrédients:

400gr de filets de poissons

200gr de crevettes décortiquées

200gr de calamars en rondelles

150gr de vermicelles chinoises

100gr de champignons de paris

un bol de persil et coriandre ciselé

3 gousses d'ail pilés

un oignon haché

1 càc de cumin

1 càc de poivre+sel

1 càc de gingembre

1 càc de harissa

1/2 càc de safran 

1/2 citron confit

3 càs d'huile d'olive

feuilles de bricks 

beurre fondu

un jaune d'œuf

du fromage râpé


préparer la marinade:dans un saladier mélanger les herbes,les épices,2 gousses d'ail pilés,la harissa,le jus de citron et le sel,laver les poissons,puis les mettre dans la marinade,laisser reposer.

dans une casserole faire bouillir l'eau,plonger la vermicelle,et éteindre le feu,après 3min,égoutter-la et découper en morceaux.dans une poêle faire dorer l'oignon avec une cuillère d'huile,ajouter l'ail,et les champignons.

faire revenir chaque poisson dans une poêle avec le reste d'huile quelques minutes,ajouter les champignons,la vermicelle et le zeste de citron confit coupé en petits morceaux,mélanger le tout,laisser refroidir.

pour le montage:beurrer un moule rond disposer dessus les feuilles de bricks en laissant les bords dépasser le moule,badigeonner de beurre,ajouter 2 feuilles au milieu,puis étaler la farce,parsemer de fromage râpé,rabattre par dessus les feuilles qui dépassent,tout en badigeonnant du beurre et jaune d'œuf,couvrir à nouveau l'ensemble de feuilles pour bien fermer la pastilla,badigeonner avec le jaune d'œuf et le beurre,puis enfourner à four préchauffé à 200°environ 20min.

SDC12017-copie-1.JPG


SDC12046.JPG

décorer avec du fromage râpé et des rondelles de citron,déguster accompagnée d'une salade verte.

SDC12030.JPG

 

bon appétit!!!!!

 

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Published by drissia - dans plats
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commentaires

oum yasmine 25/02/2011 10:05



tbarkallah alik ta bastilla est superbe masha allah elle doit etre pleines de saveur smasha allah


je te souhaite une bonne journée incha allah



oum yasmine 04/01/2011 16:24



quelle delice masha allah sa a vraiment l'air bon je n'en ais jamais mangé au poisson



drissia 04/01/2011 17:20



oui c'est un délice;très bonne


merci oum yasmine,et bisous!!!



linaryan 02/01/2011 20:37



j'ai toujours voulu testé la pastilla mais ça me faisait peur lol


Mais avec ta recette j'ai bien envie de ma lancer


Hummm un régal !



drissia 02/01/2011 20:55



vas-y lances toi,c'est très facile et bonne


merci ma chère,bisous!!!



Amalbidawiya 02/01/2011 02:39


Miam miam allah yaatik saha bravo Je te souhaite une bonne année pleine de bonheur ;)


drissia 02/01/2011 09:59



merci amal


bonne et heureuse année à toi aussi


bisous!!!



**naturelle** 31/12/2010 20:21



salam ma chère comment ça va ? hummm basstila 3la 7a9ha o tri9ha allah i3tik sa7a ..gros bis



drissia 31/12/2010 20:33



merci ma belle.


bonne soirée et bisous!!!



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