Bonjour/salam:
Aujourd'hui je partage avec vous cette délicieuse pizza aux fruits de mer,très parfumée aux herbes de provence et au pesto,c'est vraiment un régal.
Ingrédients:
pour la pâte:
250gr de farine
1 càs d'huile d'olive
1 càc de sucre+1/2 càc de sel
1 càc de levure boulangère
1/2 càc d'herbes de provence
pour la sauce tomate:
un oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 tomates râpées(ou une boite de pulpe de tomates)
2 càs d'huile d'olive
1 càs de concentré de tomate
sel+poivre+1 càc de sucre
1 càc d'herbes de provence
1/2 de gingembre
1 càc de harissa
pour la garniture:
mélange de fruits de mer(petites crevettes roses+calamars en rondelles+moules décortiquées)
quelques bâtonnets de surimés
une boule de mozzarella
2 càs de pesto+olives noires
un gros oignon émincés
préparer la pâte:délayer la levure dans un peu d'eau tiède,dans un grand bol mettre la farine et les autres ingrédients,rajouter la levure avec l'eau tiède,mélanger le tout,et bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse et non collante,badigeonner d'un peu d'huile,couvrir et laisser lever.
pour la sauce:dans une poêle faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive,ajouter l'ail,les tomates,les épices,le sucre et le sel,remuer et laisser mijoter à feu doux environ 10min,puis mixer-la.
dans une poêle,faire revenir les oignons et les fruits de mer avec un peu d'huile,ajouter un peu d'ail,sel et poivre,réserver.
préchauffer le four à 200°,sur un plan de travail fariné étaler la pâte,former un disque puis disposer une plaque à four,piquer avec une fourchette et enfourner pour faire une demi cuisson (5à7min),puis badigeonner avec la sauce tomate,ajouter les fruits de mer,le surimi coupé en rondelles,puis la mozzarella râpée,les olives,le pesto,et saupoudrer d'herbes de provence,enfourner environ 15min.
déguster chaud,j'aime beaucoup cette pizza,c'est une de mes préférées.
bon appétit!!!
avec cette recette je participe au concours de pizza organisé par sarah du bolg le monde de sarah
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