bonjour/salam:
voici un dessert très simple et plein de saveurs,les pommes au four,cannelle et raisins secs,elles sont fondantes et dorées dans leurs jus caramélisé,une recette familiale qu'on adore.
Ingrédients:
une belle pomme à cuire(par personne)
1 càs de sucre par pomme
une noix de beurre par pomme
une belle poignée de raisins secs
la cannelle(selon votre gout)
mettre les raisins secs dans une casserole,y-ajouter de l'eau,et les faire gonfler.
laver les pommes,retirer les trognons en les gardant entières,piquer-les à l'aide d'un couteau pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson,disposer-les dans un plat allant au four,mettre au centre de chaque pomme une c.s de sucre,une noix de beurre,saupoudrer de cannelle,puis rajouter les raisins ainsi que leur jus de cuisson,et enfourner à four préchauffé à 180° environ 40min.les pommes doivent être bien dorées.
déguster tiède.
bon appétit!!!!