Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 10:45

 

SDC12660.JPG

   bonjour/salam:

voici un plat que j'aime beaucoup,un tajine très connu au Maroc,on peut le préparer avec la viande d'agneau,de bœuf,ou de veau,selon votre gout,moi je préfère le préparer avec le jarret de veau,alors voici la recette:

 

Ingrédients:

1kg de viande(jarret de veau pour moi)

2 oignons émincés

250gr de petits pois écossés 

une dizaine d'artichauts 

4 às d'huile d'olive

1/2 càc de poivre

1 càc de gingembre 

1/2 càc de safran

2 càs de coriandre ciselées

du sel+jus d'1/2 citron

 

mettre les morceaux de viande dans une cocotte,ajouter les épices,les oignons émincés,un peu de sel,et l'huile,mélanger et faire revenir sur feu doux,couvrir d'eau,puis fermer et laisser cuire pendant 30min.

pendant ce temps nettoyer les artichauts,enlever les feuilles et le foin, conserver que les fonds et plonger-les dans de l'eau citronnée,ouvrir la cocotte,puis rajouter les petits pois et les fonds d'artichauts,(ajouter l'eau si nécessaire) laisser cuire environ 10min.au dernier moment rajouter la coriandre et arroser de jus de citron,laisser mijoter 5min.dresser dans un tajine ou dans un plat à servir,décorer avec quelques olives et l'écorce de citron confit.

SDC12665.JPG

déguster chaud avec un bon pain maison.

 

bon appétit!!!


Partager cet article

Repost 0
Published by drissia - dans plats
commenter cet article

commentaires

souad 23/03/2011 20:56



inchalah radi njarbo kriiiiiiiiiiiiiiiiiiib



habbouss 02/02/2011 08:40



Merci pour la recette! C'est un délice! Bonne journée, boussa!



drissia 02/02/2011 09:56



merci chère amie d'être passer,toujours un plaisir de te lire!!


bonne journée!!boussa



Rachida 24/01/2011 10:16



Il me met en appetit ton tajine, j'adore



oum 3issa 23/01/2011 13:03



humm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


un tajine qui m'a toujour fais envie mais j'ai jamais eu l'occasion de tester snif snif !


Faudrait que je cherche si il ya des artichaud sur les marchés


C'est la saison là ?



drissia 23/01/2011 14:58



oui oui c'est la saison des artichauts ainsi que les petits pois,il faut en profiter surtout pour un tajine comme ça,comme tu dis hummmmm


merci ma chère d'être passer!!!


bisous



dalila 22/01/2011 19:08



humm quel délice que voila j'en veux bien tu ma donner faim


merci bizzzou



drissia 22/01/2011 20:47



merci ma chère dalila de ton gentil commentaire!!


bonne soirée*bisous*



Chehiwat Drissia

  • : chehiwat drissia
  • chehiwat drissia
  • : bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!
  • Contact

Recherche

***

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog