750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 05:00

 

                             26acbac1.gif

 

                             Bonjour/salam:

 

coucou tout le monde,comme le titre l'indique mon blog sera en pause,pas pour me reposer ni pour partir en vacances,mais à cause du travail,et oui je bosse en juillet et août,c'est dur dur et surtout avec le mois de ramadan qui sera en mois d'août cette année,mais bon c'est comme ça.je tiens à vous remercier pour vos visites et pour vos charmants commentaires qui me font toujours plaisir,merci infiniment.

je remercie aussi Zazou pour cette jolie carte postale,comme elle avait organisé un petit jeu sur son blog,alors j'étais la gagnante,merci ma belle.

     SDC14859

alors je vous dis à bientôt inchallah,vous allez me manquer.

Partager cet article
Repost0
27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 08:47

 

 SDC14511.JPG

 

                          Bonjour/salam:

 

voici un beau dessert que je partage avec vous,un tiramisu au pêches c'est vraiment délicieux et bien frais,que vous pouvez aussi le présenter dans un grand plat familiale,très facile à réaliser.

 

Ingrédients:(pour 4 gourmands)

250gr de mascarpone

2 œufs bien frais

2 càs de sucre

une pincée de vanille en poudre

une boite de pêches au sirop

une quizaine de biscuits à la cuillère

 

séparer les blancs des jaunes d'œufs.

dans un saladier battre les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume,ajouter le mascarpone et la vanille,fouetter encore pour obtenir une crème bien lisse. dans un autre saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel,incorporer-les délicatement au mélange précédent.

égoutter les pêches,réserver le sirop,couper-les en petits morceaux en gardant quelques lamelles pour la décoration,tremper les biscuits dans le sirop,les disposer dans le fond des verrines,puis mettre une couche de crème au mascarpone,ensuite une couche de pêches,puis une couche de biscuits trempés dans le sirop,et terminer par la crème,réserver au frais au moins 3h.

SDC14504.JPG

au moment de servir,décorer avec quelques feuilles de menthe et des lamelles de pêches.

SDC14497.JPG

encore une dernière photo.

SDC14515.JPG

 

bon appétit!!!

Partager cet article
Repost0
24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 09:02

 

 

                    Bonjour/salam:

 

voici une autre mise à l'honneur que je partage avec vous,je remercie mes amies qui ont testé mes recettes.

 

 

                 Mounia ma soeur avec baghrirs (crêpes mille trous)Baghrirs(crêpes mille trous) de MouniaBaghrirs(crêpes mille trous) de Mounia

                                  la recette originale est ici

 

              Carmen avec tourte burger à la viande hachée   DSCF5827.jpgDSCF5831.jpg

                                    la recette originale est ici

                       

                           Sensoussi avec pain marocain

mai2011p1-1.jpg

                                     la recette originale est ici

 

Nacy une fidèle lectrice avec lemon curd,elle a fait une tarte aux fraises avec,elle est très jolie,bravo  DSC00326

                               la recette de lemon curd est ici

                      Nacy aussi avec Smoothie fraise-banane smoothie fraise-bananes de Nacy

                                    la recette originale est ici

 

              Fatiha une fidèle lectrice avec quiche aux courgettesquich avec poulet et courgettes

                                   la recette originale est ici

 

merci à vous toutes pour ces superbes réalisations,si vous aussi vous testez une de mes recettes,n'oubliez pas de m'envoyer les photos sur mon émail: lacuisinededrissia@hotmail.com

merci pour vos beaux commentaires et pour vos visites.

Bonne journée!!!

Partager cet article
Repost0
22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 09:06

 

SDC14801.JPG

 

                       Bonjour/salam:

 

Après la bonne couronne salée,voici une autre couronne,mais cette fois c'est sucrée,un délicieux gâteau aux pommes que j'ai trouvé sur le blog: la popotte de Silvi de ma chère amie Silvi,elle aussi elle l'a trouvé sur le blog de notre amie Loulou,il est vraiment trop bon,merci les filles.

 

Ingrédients:

150gr de farine (180gr pour moi car je trouve un peu moins pour 125gr de beurre)

125gr de beurre+25gr

150gr de sucre

3 œufs

2à3 pommes (j'ai mis 3)

1/2 gousse de vanille 

1 sachet de levure pâtissière (8gr)

cannelle

 

peler les pommes,couper-les en cubes,et les faire revenir quelques minutes dans 25gr de beurre,saupoudrer du cannelle.

battre le beurre avec le sucre quelques minutes,ensuite ajouter les œufs un par un en fouettant toujours,puis la vanille,la farine,et la levure,mélanger le tout,

SDC14795 SDC14797

beurrer un moule de votre choix,verser une couche de pâte,ensuite les pommes,puis verser la pâte restante,cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35min (45min pour).

SDC14803

SDC14810.JPG

 

bon appétit!!!


Partager cet article
Repost0
20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 08:48

 

 SDC14026.JPG

 

                          Bonjour/salam

 

coucou tout le monde,aujourd'hui je partage avec vous cette belle pastilla,que j'ai fait il y a pas mal de temps,elle est vraiment délicieuse,je l'ai fait avec le blanc de dinde et en forme de couronne pour changer un peu.

 

Ingrédients:

300gr de blanc de dinde

2 oignons émincés

une boite de champignons de paris

2 gousses d'ail hachées

200gr de vermicelles chinois

2 càs d'huile d'olive

un petit bol de coriandre et persil ciselés

un petit bol d'olives vertes dénoyautées

1/2 càc de cumin

1/2 càc de gingembre

sel+poivre+une pincée de safran

1/2 citron confit

feuilles de bricks(environ une dizaine)

du beurre fondu+un jaune d'oeuf

 

mettre l'huile et les oignons dans une poêle,faire revenir quelques minutes, ajouter le blanc de dinde coupés en lanières,sans cesser de remuer,puis rajouter les épices,le sel,l'ail,et les champignons égouttés, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps à l'autre.pendant ce temps faire bouillir de l'eau et y mettre les vermicelles chinois,laisser  5min hors du feu,puis égoutter,passer sous l'eau froide,laisser égoutter.

couper les olives et l'écore de citron en morceaux,ajouter-les au mélange précédent,ainsi que les vermicelles coupées en morceaux et les herbes,bien mélanger le tout.SDC14022.JPG

monter la pastilla:badigeonner les feuilles de bricks avec le beurre fondu, disposer 4 feuilles dans le moule en laissant les bords dépasser le moule, couper 2 feuilles en deux,les mettre au fond,verser la farce,puis rabattre les feuilles de l'intérieur et de l'extérieur,badigeonner-les avec le jaune d'oeuf battu,couper 2 feuilles en deux et placer-les au dessus,puis couvrir avec 2 autres feuilles pour bien fermer la pastilla,badigeonner avec le beurre,et enfourner à four préchauffé à 200° environ 30min.

SDC14029.JPG

à la sortie du four parsemer du fromage râpé,laisser tiédir puis décorer avec la salade verte (selon votre choix).

SDC14036.JPG

et voilà une fois coupée,hummmm

 

bon appétit!!!


 


Partager cet article
Repost0
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 06:00

 

                    Bonjour/salam:

 

je voulais partager avec vous ma joie,car j'ai gagné le concours:le plus beau cake que notre amie Nicole passions a organisé,je remercie tous mes amis(es) qui ont voté pour moi,grâce à vous j'ai gagné,merci infiniment, vous êtes adorables.et voilà j'ai enfin reçu mes cadeaux,merci ma chère Nicole pour ces beaux livres.

SDC14793

j'en profite pour vous mettre un récapitulatif des recettes de cakes qui figurent sur mon blog:

je commence par le plus beau cake:

                      cake à l'orange et pépites de chocolat

cake à l'orange et pépites de chocolat 

                                      cake au citron

cake au citron

                                            cake marbré 

SDC11849.JPG

                                             cake aus fruits confits 

cake aux fruits confits   

                                       cake aux biscuits

cake aux biscuits

                                     cake aux Spéculoos-pommes

cake aux Spéculoos-pommes

                                       cake au citron-pavots

SDC13981

                               cake au olives-fêta et tomates séchées

SDC13936

                                  cake surimi-vache qui rit

cake Surimi-vache qui rit

                                     

voilà régalez vous!!!


Partager cet article
Repost0
14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 00:28

 SDC14444

 

                                  Bonjour/salam:

 

Aujourd'hui je vous propose ces petites verrines,une recette toute simple et facile à préparer,mais absolument délicieuse,un joli dessert composé de fromage blanc parfumé au citron,pommes caramélisées et cookies aux pépites de chocolat, c'est vraiment trop bon.

 

 

Ingrédients:(pour 4 verrines)

400gr de fromage blanc

2 càs de sucre

le zeste d'un citron non traité

4à5 cookies aux pépites de chocolat

2 pommes

20ge de beurre

une pincée de cannelle

 

 

peler et couper les pommes en petits morceaux,les faire cuire dans une poêle avec le beurre,une cuillère à soupe de sucre et la cannelle jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées,laisser refroidir.

battre le fromage avec le reste du sucre et le zeste de citron.

écraser les cookies.

monter les verrines:mettre au fond des verrines une couche de biscuits,puis une couche de pommes et terminer par le fromage.réserver au frais.

SDC14449

au moment de servir décorer avec quelques  cerneaux de noix concassés.

SDC14460

 

bon appétit!!!



Partager cet article
Repost0
10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 08:48

 

SDC14348.JPG

 

 

                       Bonjour/salam:

 

coucou tout le monde,aujourd'hui je vous mets cette belle tarte,j'ai trouvé la recette sur le blog hum ça sent bon de mon amie ManueB ,délicieuse tarte et facile à préparer, merci ManueB pour cette bonne recette.je n'ai rien changé, j'ai rajouté juste une pincée de cannelle,ne la mettez pas si vous n'aimez pas.

 

Ingrédients:

 pour la pâte:

200gr de farine

100gr de beurre

20gr de sucre 5cl d'eau

pour la garniture:

4à5 pommes

140gr d'amandes effilées 

 60gr de beurre(j'ai mis 40gr)

2 grosses càs de miel

(j'ai rajouté une pincée de cannelle)

 

préparer la pâte:mélanger tous les ingrédients soit au robot ou à la main,ne pas trop travailler,faire une boule,et réserver au réfrigérateur pendant 30min.

sortir la pâte,l'étaler et la mettre dans un moule à tarte,éplucher et couper les pommes en tranches,les mettre dans le fond de la pâte,faire cuire 20min dans le four préchauffé à 180°.

pendant ce temps,dans une casserole faire fondre le beurre,puis ajouter les amandes effilées,le miel,bien mélanger.

répartir ce mélange sur les pommes (saupoudrer du cannelle) et prolonger la cuisson encore 15min,le dessus doit être bien doré.

SDC14352.JPG

SDC14354.JPG

 

bon appétit!!!

Partager cet article
Repost0
7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 09:18

 

 

                              Bonjour/salam:

 

c'est avec grand plaisir que je vous mets cette mise à l'honneur pour mes amies qui ont testé mes recettes,je leur remercie du fond de coeur pour leur confiance,je remercie aussi mes amis(es) pour leurs beaux commentaires et leurs visites,toujours un plaisir de vous lire.

 

                         Caroline avec tourte burger à la viande hachée

                                 Tourte burger

                                         Tourte burger

                            la recette originale est ici

                              Caroline aussi avec verrines simples

                                 P1020589

                              la recette originale est ici

 Nacy une fidèle lectrice avec salade de fraises à la menthe    

             salade de fraises à la menthe de Nacy 

             salade de fraises à la menthe de Nacy

                              la recette originale est ici

 Nacy aussi avec tagliatelles aux petites crevettes-sauce persillée

             tagliatelles aux crevettes-sauce persillée

                             la recette originale est ici

         Jamila une fidèle lectrice avec jus de carottes et bananes

                                 jus de carottes et bananes de Jamila

                                     la recette originale est ici

            Jamila aussi avec baghrirs (crêpes mille trous)

                                    Baghrirs(crêpes aux mille trous) de Jamila

                                       la recette originale est ici

 oum sania  une fidèle lectrice avec gâteau au yaourt et pommes 

                 gâteau au yaourt et pommes d'oum sania

                                  la recette originale est ici

 

merci les filles,si vous aussi vous testez une de mes recettes,envoyez moi les photos sur mon émail:lacuisinededrissia@hotmail.com

merci infiniment pour vos visites et pour vos commentaires.

Bonne journée!!

Partager cet article
Repost0
4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 09:23
          gâteau aux bananes-pépites de chocolat
   
                       Bonjour/salam:
voici un délicieux gâteau que j'ai préparé il y a longtemps,oublié dans mes archives,il est vraiment trop bon et bien moelleux,très facile à préparer.

Ingrédients:
3 œufs
1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre
1 pot d'huile
2 pots de farine
3 bananes
une pincée de sel
1 sachet de levure pâtissière (15g)
une poignée de pépites de chocolat

battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter le yaourt,l'huile en fouettant sans arrêt,puis incorporer la farine,la levure,la pincée de sel,et finir par les bananes coupées en morceaux et les pépites de chocolat,mélanger le tout,puis verser dans un moule beurré et fariné,enfourner pendant 45min,four préchauffé à 180°. 
gâteau aux bananes-pépites de chocolat
laisser refroidir,puis saupoudrer du sucre glace.
gâteau aux bananes-pépites de chocolat

bon appétit!!!
Partager cet article
Repost0

Chehiwat Drissia

  • : chehiwat drissia
  • : bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!
  • Contact

Recherche

***

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog