Bonjour/salam
coucou tout le monde,aujourd'hui je partage avec vous cette belle pastilla,que j'ai fait il y a pas mal de temps,elle est vraiment délicieuse,je l'ai fait avec le blanc de dinde et en forme de couronne pour changer un peu.
Ingrédients:
300gr de blanc de dinde
2 oignons émincés
une boite de champignons de paris
2 gousses d'ail hachées
200gr de vermicelles chinois
2 càs d'huile d'olive
un petit bol de coriandre et persil ciselés
un petit bol d'olives vertes dénoyautées
1/2 càc de cumin
1/2 càc de gingembre
sel+poivre+une pincée de safran
1/2 citron confit
feuilles de bricks(environ une dizaine)
du beurre fondu+un jaune d'oeuf
mettre l'huile et les oignons dans une poêle,faire revenir quelques minutes, ajouter le blanc de dinde coupés en lanières,sans cesser de remuer,puis rajouter les épices,le sel,l'ail,et les champignons égouttés, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps à l'autre.pendant ce temps faire bouillir de l'eau et y mettre les vermicelles chinois,laisser 5min hors du feu,puis égoutter,passer sous l'eau froide,laisser égoutter.
couper les olives et l'écore de citron en morceaux,ajouter-les au mélange précédent,ainsi que les vermicelles coupées en morceaux et les herbes,bien mélanger le tout.
monter la pastilla:badigeonner les feuilles de bricks avec le beurre fondu, disposer 4 feuilles dans le moule en laissant les bords dépasser le moule, couper 2 feuilles en deux,les mettre au fond,verser la farce,puis rabattre les feuilles de l'intérieur et de l'extérieur,badigeonner-les avec le jaune d'oeuf battu,couper 2 feuilles en deux et placer-les au dessus,puis couvrir avec 2 autres feuilles pour bien fermer la pastilla,badigeonner avec le beurre,et enfourner à four préchauffé à 200° environ 30min.
à la sortie du four parsemer du fromage râpé,laisser tiédir puis décorer avec la salade verte (selon votre choix).
et voilà une fois coupée,hummmm
bon appétit!!!