bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!
Bonjour/salam:
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et excellente de ces petits pains farcis aux champignons,c'est vraiment délicieux.
Ingrédients:
pour la pâte:
400gr entre farine et semoule fine
30gr de beurre fondu
1/4l de lait tiède
1 càc de sucre+1/2 càc de sel
2 càc de levure boulangère
pour la farce:
300gr de champignons de paris(frais pour moi)
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
3 càs de persil ciselé
2 càs d'huile d'olive
1/2 càc de gingembre
1/2 càc de cumin
sel + poivre
du fromage râpé
pour la dorure
un jaune d'œuf battu avec un peu de lait
grains de sésames et de nigelles
préparer la pâte:dans une jatte mettre la farine,le sucre,le beurre,la levure diluée dans un peu de lait tiède,et le sel,ramasser et bien pétrir la pâte en ajoutant le lait petit à petit pendant 15min,couvrir avec un linge propre et laisser lever.
mettre l'huile dans une poêle sur le feu,y faire revenir les oignons quelques minutes,ajouter les champignons émincés,l'ail,le sel et les épices,laisser cuire sans cesser de remuer,hors du feu rajouter le persil et laisser refroidir.
dégazer la pâte,et faire des petites boules,étaler,puis mettre un peu de farce au centre de chaque disque,ajouter un peu du fromage râpé,rabattre les bords puis fermer les boules pour faire des petits pains,
disposer-les sur une plaque à four chemisée du papier de cuisson.
et laisser lever une deuxième fois pendant environ 30min.puis badigeonner-les du jaune d'œuf,saupoudrer de grains de sésames ou grains de nigelles,piquer les petits pains avec une fourchette,et enfourner à 200°environ 25min.
bon appétit!!!