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bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!

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petits pains farcis aux champignons

SDC13213.JPG

 

           Bonjour/salam:

 

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et excellente de ces petits pains farcis aux champignons,c'est vraiment délicieux.

 

Ingrédients:

pour la pâte:

400gr entre farine et semoule fine

30gr de beurre fondu

1/4l de lait tiède

1 càc de sucre+1/2 càc de sel

2 càc de levure boulangère

 

pour la farce:

300gr de champignons de paris(frais pour moi)

2 oignons hachés

2 gousses d'ail hachées

3 càs de persil ciselé

2 càs d'huile d'olive

1/2 càc de gingembre

1/2 càc de cumin

sel + poivre

du fromage râpé

pour la dorure

un jaune d'œuf battu avec un peu de lait

grains de sésames et de nigelles

 

préparer la pâte:dans une jatte mettre la farine,le sucre,le beurre,la levure diluée dans un peu de lait tiède,et le sel,ramasser et bien pétrir la pâte en ajoutant le lait petit à petit pendant 15min,couvrir avec un linge propre et laisser lever.

mettre l'huile dans une poêle sur le feu,y faire revenir les oignons quelques minutes,ajouter les champignons émincés,l'ail,le sel et les épices,laisser cuire sans cesser de remuer,hors du feu rajouter le persil et laisser refroidir.

SDC13186dégazer la pâte,et faire des petites boules,étaler,puis mettre un peu de farce au centre de chaque disque,ajouter un peu du fromage râpé,rabattre les bords puis fermer les boules pour faire des petits pains,

SDC13188disposer-les sur une plaque à four chemisée du papier de cuisson.SDC13200et laisser lever une deuxième fois pendant environ 30min.puis badigeonner-les du jaune d'œuf,saupoudrer de grains de sésames ou grains de nigelles,piquer les petits pains avec une fourchette,et enfourner à 200°environ 25min.

SDC13209.JPG

 

SDC13224.JPG

 

bon appétit!!!

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E
Bonjour,<br /> <br /> Vos petits sont très alléchants.<br /> Pourriez-vous me dire combien on peut en faire avec cette quantité ?<br /> Merci d'avance.<br /> Evelyne
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N
<br /> Salam aleikoum<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tes réalisation sont de bonne qualité :D Notre cuisine se ressemble beaucoup, j'ai vue ton site j'ai penser au mien directement...<br /> <br /> <br /> <br /> Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira....<br /> <br /> <br /> <br /> N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt j'espère<br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Drissia je parcourt ton blog en attendant que tu revienne!<br /> <br /> <br /> Cette recette je la note ...<br /> <br /> <br /> Bisous Mamé<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Superbement réussis***<br /> <br /> <br /> Bonne journée§§§<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> choukran faiza,bonne journée!!bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Ces pains aussi sont très bon, farci au champignons, hmm!<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> choukran ma chère fulla,tu es trop gentille!!bises<br /> <br /> <br /> <br />