bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!
Bonjour/salam:
me revoilà aujourd'hui avec une nouvelle recette de cette belle charlotte, comme c'est la saison des fraises,il faut en profiter pour faire des beaux desserts,elle est très simple et facile à préparer,sucrée à point,délicieuse ,bref un régal.
Ingrédients:
250gr de fraises
250gr de mascarpone
2 yaourts natures au sucre de canne
une trentaine de boudoirs
4 càs de sucre
3 càs de jus de citron
2 càs de sirop de fraises
un sachet de sucre vanillé
rincer les fraises,couper-les en petits morceaux,y ajouter 2 càs de sucre,2 càs de jus de citron,mélanger et laisser de coté.
battre le mascarpone avec le yaourt,ajouter le reste du sucre,le sucre vanillé et le jus de citron restant,bien fouetter pour obtenir une crème lisse.
passer les fraises dans un passoire pour récupérer le jus,ajouter ce jus au sirop de fraises,délayer le tout avec un peu d'eau,plonger les boudoirs dans ce sirop et tapisser un moule à charlotte ou un autre de votre choix avec ces boudoirs,verser 1/3 de crème au mascarpone par dessus,couvrir avec la moitié de fraises,puis une couche de boudoirs plongées dans le sirop,couvrir avec un autre tiers du crème,puis les fraises restantes,verser par dessus la crème au mascarpone,et enfin couvrir par une couche de boudoirs,tapisser bien le tout,et couvrir avec un film alimentaire,et placer au frigo toute une nuit.
décorer avec un peu de crème chantilly et une fraise.
et une dernière photo une fois coupée.
bon appétit!!!
merci de voter pour,clic ici mon cake n°13 je compte sur vous,vous êtes adorables!!