750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!

Publicité

pieds de veau aux pois chiches(kar3ine)

Pieds de veau aux pois chiches(kar3ine)

bonjour/salam:

tout d'abord je tiens à souhaiter à tous les musulmans du monde une très bonne année hijri pleine de bonnes choses et de paix,sana saida.

aujourd'hui je partage avec vous ce délicieux tajine: pieds de veau aux pois-chiches et blé,c'est un plat d'hiver et qui provient de la cuisine traditionnelle marocaine.

 

Ingrédients:

un pied de veau coupé en morceaux

2 oignons

un bol de pois chiches (trempés dans l'eau la veille)

3 gousses d'ail

1 càc de cumin

1/2 càc de poivre

1 càc de gingembre

1/2 càc de piment doux

1/2 càc de safran

1 càs de concentré de tomate

3 càs d'huile d'olive

du blé(environ 250gr)

de l'eau+sel

2 càs de coriandre ciselée

 

laver bien les morceaux de pied de veau,les disposer dans une cocote minute,ajouter les épices,les oignons émincés,l'huile,l'ail,et le sel,mélanger et faire revenir sur feu moyen,mouiller un litre d'eau et laisser cuire environ 30min.ouvrir et ajouter les pois chiches et la cuillère de concentré de tomate,laisser cuire encore 30min.faire cuire le blé dans l'eau bouillante 10min.

une fois les pieds sont cuits ajouter la coriandre,laisser mijoter.dans une casserole mélanger le blé avec une louche de sauce et faire chauffer 5min,et servir.

déguster chaud.


SDC11617

bon appétit!!!

 


Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article