bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!
Bonjour/salam:
après le tajine de veaux au petits pois et artichaut,voici un autre tajine fait avec des mêmes ingrédients,sauf que cette fois ci je l'ai fait avec des boulettes et viande hachée,c'est vraiment délicieux.
Ingrédients:
pour les boulettes de kefta:
400gr de viande hachée
un oignon râpé
3 càs de persil ciselé
2 càs de chapelure
1/2 càc de gingembre
sel+poivre
pour la sauce:
2 oignons hachés
250gr de petits pois (frais ou surgelés)
une dizaine de fonds d'artichauts
3 càs d'huile d'olive
1 càc de gingembre
sel+poivre+un peu de safran
2 càs de coriandre ciselée
1/2 citron confit+le jus d'un demi citron
dans une marmite ou une cocotte,faire chauffer l'huile,ajouter les oignons, remuer quelques minutes,puis rajouter environ deux verres d'eau moyens, dés l'ébullition ajouter les petits pois,les épices et le sel,laisser cuire pendant environ 10min,puis rajouter les fonds d'artichauts nettoyés et lavés,toujours sur feu doux,laisser cuire,pendant ce temps,préparer les boulettes,dans un saladier mettre la viande hachée,ajouter les autres ingrédients,bien malaxer le tout avec la main,former des petites boulettes,puis les mettre dans la marmite délicatement et laisser mijoter quelques minutes,au dernier moment rajouter la coriandre ciselée et arroser le tout avec le jus de citron.
dresser dans un tajine ou dans un plat à servir,décorer avec le citron confit,déguster chaud avec un bon pain maison.
bon appétit!!!