bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!
bonjour/salam:
aujourd'hui je partage avec vous cette délicieuse salade que j'aime beaucoup.au maroc elle se fait généralement avec la mauve(bakkoula),mais avec les épinards frais aussi très bonne.
Ingrédients:
3 bouquets d'épinards(environ 2kg)
un bouquet de coriandre
1/2 verre d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachés
1 càc de cumin
1 càc de piment doux
1/2 càc de piment fort
sel
des olives rouges et le citron confit
laver bien les branches d'épinards,rincer et égoutter-les,puis hacher au couteau en petits morceaux,faire cuire à la vapeur pendant 20 à 30min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
préparer la charmoula:dans une marmite verser l'huile,la coriandre hachées,l'ail,ainsi que les épices et le sel,laisser mijoter quelques minutes,puis ajouter les épinards,et remuer un instant sur feu vif.décorer avec les olives rouges et les lamelles de citron confit et servir.
déguster avec un bon pain maison.
saha w raha.
bon appétit!!!