750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!

Publicité

velouté de carottes et pommes de terre au thym

SDC13543.JPG

 

      Bonjour/salam:

 

voici une petite recette rapide et très facile à préparer,un velouté de carottes et pommes de terre,un velouté onctueux et parfumé au thym pour nous réchauffer,et surtout délicieux.

 

Ingrédients:

500gr de carottes

250gr de pommes de terre

un gros oignon(ou 2 petits)

2 càs d'huile d'olive

une noix de beurre

10cl de crème liquide

un petit bouquet de thym frais

1/2 càc de gingembre

sel+poivre

une pincée de safran

 

éplucher les légumes,laver et couper-les en petits morceaux,les mettre dans une cocotte,ajouter le thym,les épices,l'huile,le beurre et le sel,faire suer quelques minutes,puis recouvrir d'eau,fermer et laisser cuire pendant environ 25min.

une fois les légumes sont cuites,enlever le bouquet de thym,rajouter la crème ,laisser mijoter 5min,puis mixer le tout.

SDC13542.JPG

déguster chaud accompagné de quelques dattes.

SDC13488.JPG

 

bon appétit!!!


Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Un petit coucou du soir<br /> *+*+*<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> une soupe vitaminée en pls elle sest délicieucse lah yhafdak hbiba gros bisouuus<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un exellent velouté !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une très bonne soupe pour l'hiver.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ça!! c'est de la soupe walla falla, j'adore le thym.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tbarkalah 3lik.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre