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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 06:00

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       Bonjour/salam:

 

voici mon pain que je fais souvent,et comme promis pour mes lectrices je vous mets ma recette,c'est vrai j'avais mis que les photos sur mon blog,mais pas la recette,j'ai d'autres façon de préparer le pain,mais pour commencer,je vous poste celle-ci.ce pain est vraiment hyper moelleux qui accompagne très bien les tajines.

 

Ingrédients:

500gr de semoule très fine

500gr de farine

2 càs de levure boulangère

1 càs de sucre

sel+eau tiède

un peu de semoule moyenne

 

délayer la levure et le sucre dans un peu d'eau,et laisser reposer environ 10min.vous pouvez préparer ce pain à la map,moi je l'ai fais à la main.

dans une gas3a (ou un grand récipient) mettre la semoule et la farine,puis rajouter le sel,le mélange levure sucre,mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte consistance,travailler la pâte pendant environ 15min,et bien pétrir avec les paumes des mains pour la rendre bien souple et non collante, couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant environ 1h.

 une fois la pâte levée,dégazer-la et partager en trois boules,sur un plan de travail saupoudré de semoule moyenne ou sur une plaque à four

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puis les mettre sur un linge propre et les aplatir un peu avec la main.

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couvrir d'un autre linge et laisser reposer une deuxième fois,pendant environ 30min,ils doivent doubler de volume.préchauffer le four à 200° piquer le pain avec une fourchette ou tout simplement faire un trou au milieu,et enfourner pendant environ 20min,il faut qu'ils soient bien dorés.

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bon appétit!!!

 


 


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commentaires

Cece 02/03/2015 18:09

Ma croute est dure je croi :( comment ça ce fait

jocelyne 19/11/2012 14:50


bonjour,votre site est très bien fait,j'aimerai savoir quelle quantité d'eau vous mettez pour réaliser votre pain,je vous remerce

Zineb 28/09/2012 20:03


salam ton pain a l'air tres bon macha Allah....pourrais tu me conseiller pour la cuisson de mon pain stp pcq quand je le cuit, dans un four turc a 200°, la croute du pain reste quand meme assez
dure.chukran        zineb

sarah 06/09/2012 19:18


ces pains sont d'une beauté  !!!! j'ai une ptite question, combien d'eau environ utiliser ?

Un dimanche en cuisine 21/02/2012 16:50


Ton pain est magnifique !!! J'aimerais le refaire connait tu la quantité d'eau qu'il faut mettre ? Je ne veux pas le rater


Merci


Sarah

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