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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 06:00

SDC13765.JPG

 

 

       Bonjour/salam:

 

voici mon pain que je fais souvent,et comme promis pour mes lectrices je vous mets ma recette,c'est vrai j'avais mis que les photos sur mon blog,mais pas la recette,j'ai d'autres façon de préparer le pain,mais pour commencer,je vous poste celle-ci.ce pain est vraiment hyper moelleux qui accompagne très bien les tajines.

 

Ingrédients:

500gr de semoule très fine

500gr de farine

2 càs de levure boulangère

1 càs de sucre

sel+eau tiède

un peu de semoule moyenne

 

délayer la levure et le sucre dans un peu d'eau,et laisser reposer environ 10min.vous pouvez préparer ce pain à la map,moi je l'ai fais à la main.

dans une gas3a (ou un grand récipient) mettre la semoule et la farine,puis rajouter le sel,le mélange levure sucre,mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte consistance,travailler la pâte pendant environ 15min,et bien pétrir avec les paumes des mains pour la rendre bien souple et non collante, couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant environ 1h.

 une fois la pâte levée,dégazer-la et partager en trois boules,sur un plan de travail saupoudré de semoule moyenne ou sur une plaque à four

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puis les mettre sur un linge propre et les aplatir un peu avec la main.

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couvrir d'un autre linge et laisser reposer une deuxième fois,pendant environ 30min,ils doivent doubler de volume.préchauffer le four à 200° piquer le pain avec une fourchette ou tout simplement faire un trou au milieu,et enfourner pendant environ 20min,il faut qu'ils soient bien dorés.

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bon appétit!!!

 


 


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commentaires

babette 18/02/2017 02:34

merci pour cette recette de pain

djam 25/12/2016 12:02

merci beaucoup

djam 25/12/2016 12:02

je suis un homme qui vie seul j'ai réussie a le faire trés facile et trop bon

Evy 02/11/2016 14:25

enfin ce pain et surtout sa recette ! merciiiiiiiiiiiiiiiiiii à vous ! ma voisine marocaine m'en a donner une part l'autre jour, mais ayant du mal sans doute a écrire le français, elle ne m'a pas transmit cette fameuse recette et son pain tout chaud était si bon !! merci +++ a vous !

fred 29/09/2016 04:21

bonjour, une petite précision, vous dites 2 càs de levure: levure sèche ou levure fraiche? si c'est levure fraiche, ça vous fait combien de grammes, environ? merci de votre réponse!

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