750 grammes
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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 06:00

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       Bonjour/salam:

 

voici mon pain que je fais souvent,et comme promis pour mes lectrices je vous mets ma recette,c'est vrai j'avais mis que les photos sur mon blog,mais pas la recette,j'ai d'autres façon de préparer le pain,mais pour commencer,je vous poste celle-ci.ce pain est vraiment hyper moelleux qui accompagne très bien les tajines.

 

Ingrédients:

500gr de semoule très fine

500gr de farine

2 càs de levure boulangère

1 càs de sucre

sel+eau tiède

un peu de semoule moyenne

 

délayer la levure et le sucre dans un peu d'eau,et laisser reposer environ 10min.vous pouvez préparer ce pain à la map,moi je l'ai fais à la main.

dans une gas3a (ou un grand récipient) mettre la semoule et la farine,puis rajouter le sel,le mélange levure sucre,mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte consistance,travailler la pâte pendant environ 15min,et bien pétrir avec les paumes des mains pour la rendre bien souple et non collante, couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant environ 1h.

 une fois la pâte levée,dégazer-la et partager en trois boules,sur un plan de travail saupoudré de semoule moyenne ou sur une plaque à four

SDC13753.JPG 

puis les mettre sur un linge propre et les aplatir un peu avec la main.

SDC13756.JPG

couvrir d'un autre linge et laisser reposer une deuxième fois,pendant environ 30min,ils doivent doubler de volume.préchauffer le four à 200° piquer le pain avec une fourchette ou tout simplement faire un trou au milieu,et enfourner pendant environ 20min,il faut qu'ils soient bien dorés.

SDC13771.JPG

SDC13785.JPG

 

bon appétit!!!

 


 


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commentaires

F
Pertinent
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M
Bonjour,<br /> vous pouvez préciser la quantité d'eau SVP...un peu ne veut pas dire grand chose pour une recette.
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H
Meme les miens sont dur :(
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H
Selem jai essayée ta recette comme tu l'a écrite mais mon pain n'a pas doré :( <br /> Comment sa se fait ?
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T
bonjour, combien de ml d'eau faut il mettre pour faire cette pâte? Merci.
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Chehiwat Drissia

  • : chehiwat drissia
  • : bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!
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