Bonjour/salam:
Aujourd'hui je vous mets une recette ultra rapide à faire et toute simple,mais absolument délicieuse,tagliatelles avec une sauce aux persil et des petites crevettes,je l'ai servit avec des soles meunières,c'est super bon.
Ingrédients:
250gr de tagliatelles vertes et blanches
250gr de petites crevettes roses (surgelées pour moi)
20cl de crème liquide
un bouquet de persil ciselé
1 càs d'huile d'olive
1/2 càc de gingembre
2 gousse d'ail hachée ou 1 càc en poudre
sel+poivre
dans une poêle faire chauffer l'huile,ajouter l'ail,et y faire revenir les crevettes quelques minutes,puis rajouter la moitié de la crème mélanger et laisser mijoter 3 à 4 min,pendant ce temps,mixer le persil avec la crème restante,et verser sur les crevettes,ajouter le gingembre,poivre et le sel,porter à ébullition,éteindre le feu et réserver.faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau, égoutter et mettre dans la sauce chaude,bien mélanger le tout et servir aussitôt.
on les a dégusté avec des soles meunières et un filet de jus de citron,hummm un régal.
bon appétit!!!