750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 18:44
Baghrirs(crêpes mille trous)

bonjour/salam:

il existe plusieurs manières de faire les baghrirs,aujourd'hui je vous mets ma recette  très facile et express,moi je ne mets pas de farine ni de lait....je mets de la semoule moyenne(semoule pour harcha),et elles sont très légères et délicieuses.

 

Ingrédients:

2 bols de semoule moyenne

1sachet de levure pâtissière(15gr)

1sachet de sucre vanillé

2càc de levure boulangère

3 bols d'eau tiède

une pincée de sel

 

 

diluer la levure boulangère dans l'eau tiède,dans un mixeur verser la semoule,la levure pâtissière,le sucre vanillé,le sel,et l'eau,mixer le tout pendant environ 10min. verser la préparation dans une jatte,à l'aide d'une louche remuer 5min.

commencer à cuire les crêpes,chauffer une poêle anti-adhésive et verser une petite louche et faire cuire à feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe sans faire cuire de l'autre côté,beurrer légèrement les baghrirs pour éviter qu'elles se collent entre eux.

SDC11363

continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

mes recttes 485

déguster avec du beurre et miel et un bon thé à la menthe.

 

bon appétit!!!


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Je ne connaissais pas ces crêpes à mille trous mais ça à l'air super bon !<br />
Répondre
¤
<br /> <br /> merci pour ce partage, passe un bon dimanche, kiss, €<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> waouuuuu, ça me donne envie.....je note, et j'essaierai....mais le résultat ne sera certainement pas comme le tien.....merci et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ce doit être bon!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et bon début de week-end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> miam faut que j'en achète donc de la semoule hihi bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Chehiwat Drissia

  • : chehiwat drissia
  • : bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!
  • Contact

Recherche

***

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog