bonjour/salam:
il existe plusieurs manières de faire les baghrirs,aujourd'hui je vous mets ma recette très facile et express,moi je ne mets pas de farine ni de lait....je mets de la semoule moyenne(semoule pour harcha),et elles sont très légères et délicieuses.
Ingrédients:
2 bols de semoule moyenne
1sachet de levure pâtissière(15gr)
1sachet de sucre vanillé
2càc de levure boulangère
3 bols d'eau tiède
une pincée de sel
diluer la levure boulangère dans l'eau tiède,dans un mixeur verser la semoule,la levure pâtissière,le sucre vanillé,le sel,et l'eau,mixer le tout pendant environ 10min. verser la préparation dans une jatte,à l'aide d'une louche remuer 5min.
commencer à cuire les crêpes,chauffer une poêle anti-adhésive et verser une petite louche et faire cuire à feu moyen jusqu'à formation de trous sur la surface de la crêpe sans faire cuire de l'autre côté,beurrer légèrement les baghrirs pour éviter qu'elles se collent entre eux.
continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
déguster avec du beurre et miel et un bon thé à la menthe.
bon appétit!!!