750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 décembre 2010 5 24 /12 /décembre /2010 16:44
tajine d'agneau aux fruits secs

bonjour/salam:

aujourd'hui je partage avec vous ce tajine sucré-salé.

Ingrédients:(4personnes)

épaule d'agneau coupés en morceaux(1,5kg)

2oignons émincés

3c.s d'huile d'olive

100gr de pruneaux

100gr d'abricots secs

1/2c.c de poivre+sel

1c.c de gingembre

1c.c de cannelle en poudre

1/2c.c de safran

un bâton de cannelle

2c.s de coriandre hachées

2c.s de miel

1c.s d'eau de fleur d'oranger

 

dans une cocotte mettre les morceaux de viande,les oignons,l'huile,sel,poivre, gingembre,le safran,et le bâton de cannelle bien mélanger et faire revenir sur feu doux en remuant,ajouter un grand verre d'eau,la coriandre,fermer et laisser cuire doucement pendant 1h.

pendant ce temps mettre les pruneaux et les abricots dans une casserole ajouter un peu d'eau,la cannelle en poudre,1c.s de miel,l'eau de fleur       d'oranger,et laisser caraméliser  sur feu doux.

une fois la viande est cuite rajouter le reste de miel laisser mijoter 5min.

dans un tajine dresser la viande avec la sauce,les pruneaux,les abricots, décorer avec les amandes émondées et grillées,les noix de cajou et les grains de sésames grillés.

SDC11563

déguster avec un bon pain maison saha w raha.

SDC11439

 

bon appétit!!!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> Les ingrédients essentiels à un bon tajine aux pruneaux version marocaine sont LA BASE DU LHAM LAHLOU ALGERIEN.<br /> <br /> <br />  En plus, ajoutez des oignons émincés, du safran, du cumin, de la coriandre hachée, des amandes, du sel et du poivre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> merci pour ta visite!!<br /> <br /> <br /> à bientôt!!<br /> <br /> <br /> <br />

Chehiwat Drissia

  • : chehiwat drissia
  • : bienvenue chez moi,à travers ce blog je vous fais partager ma passion pour la cuisine.bonne visite sur mon blog,et un petit commentaire me fera toujours plaisir.merci!!!
  • Contact

Recherche

***

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog