bonjour/salam:
aujourd'hui je partage avec vous ce tajine sucré-salé.
Ingrédients:(4personnes)
épaule d'agneau coupés en morceaux(1,5kg)
2oignons émincés
3c.s d'huile d'olive
100gr de pruneaux
100gr d'abricots secs
1/2c.c de poivre+sel
1c.c de gingembre
1c.c de cannelle en poudre
1/2c.c de safran
un bâton de cannelle
2c.s de coriandre hachées
2c.s de miel
1c.s d'eau de fleur d'oranger
dans une cocotte mettre les morceaux de viande,les oignons,l'huile,sel,poivre, gingembre,le safran,et le bâton de cannelle bien mélanger et faire revenir sur feu doux en remuant,ajouter un grand verre d'eau,la coriandre,fermer et laisser cuire doucement pendant 1h.
pendant ce temps mettre les pruneaux et les abricots dans une casserole ajouter un peu d'eau,la cannelle en poudre,1c.s de miel,l'eau de fleur d'oranger,et laisser caraméliser sur feu doux.
une fois la viande est cuite rajouter le reste de miel laisser mijoter 5min.
dans un tajine dresser la viande avec la sauce,les pruneaux,les abricots, décorer avec les amandes émondées et grillées,les noix de cajou et les grains de sésames grillés.
déguster avec un bon pain maison saha w raha.
bon appétit!!!